Дата рождения: 5 сентября 1991
Место рождения: London, UK
Цет волос: Тёмно-коричневый
Цвет глаз: Карие
Мать: Zelfa Cecil Hourani
Отец: Randal Keynes
Братья и сёстры: Soumaya (старшая сестра, она has appeared in a Radio 4 adaptation of His Dark Materials in 2003 which also starred сестрой Анны Попвелл Лулу).
1. Во время съёмок "Хроник Нарнии" ему пришлось съесть 35 кусков рахат-лукума размером с его кулак.
2. Во время съёмок "Хроник Нарнии" Скандар, Джорджи, Уилл и Анна стали настоящей семьёй.
3. Во время съёмок "Хроник Нарнии" он делал все трюки самостоятельно, обходясь без помощи дублёра.
4. Во время съёмок "Хроник Нарнии" быстро научился верховой езде и мог скакать без седла и уздечки.
5. Во время съёмок "Хроник Нарнии" рост Скандара был 4 фута 9 дюймов, с тех пор он вырос на целых 9 дюймов (даже больше, по-моему).
6. Какое-то время вместе с остальными детьми-актёрами посещал уроки актёрского мастерства.
7. Несколько месяцев назад встречался с девчонкой, но по неизвестной причине первым порвал с ней.
8. Он атеист.
9. Скандар имеет зелёный пояс по тэквондо.
10. Чарльз Дарвин, основатель теории эволюции, его прапрапрадедушка.
11. Скандар 4 года учился в школе театра Анны Шер (2000-2004 г).
12. Легко совмещает учёбу в школе и съёмки.
Из интервью Эндрю Адамсона (режиссёра): "Всегда щедрой рукой подливаю масло в огонь – во имя искусства. Скандар убьёт меня, но я всё равно расскажу: в сцене, когда Эдмунд Пэвенси встречается с Колдуньей и залезает в её сани, я позволил себе щепотку нетрадиционной экранной медицины. «Давай, лезь в гнёздышко к своей новой подружке», - мерзким громким шёпотом шипел я, и реакция моего Эдмунда была мгновенной. Его перекосило от смущения! Понимаете, в его возрасте иметь подружку не почётно, но постыдно, - а я обозвал так не кого-нибудь, - саму Белую Колдунью, высокую, страшную, строгую…"
Из интервью Скандара Кейнса: "Мы давали интервью для одного из номеров Teen Vogue, и вот миг славы: ко мне бежит незнакомая девушка с криком: «Скандар, ведь это ты? Я видела тебя в последнем Teen Vogue!» Я решаю ничего не бояться и подтверждаю: да, это я. Тогда она расплывается в заискивающей улыбке: «Значит, ты хорошо знаком с Уиллом Мосэли?» Маленькая трагедия…"