Спецэффектами к картине занималась компания WETA, работавшая над созданием "Властелина колец", а режиссером фильма стал знаменитый Эндрю Адамсон - автор "Шрека". С детства Адамсон мечтал о том, чтобы снять экранизацию знаменитой книги-шедевра Клайва С. Льюиса "Хроники Нарнии". "Я вырос на этой книге и всегда хотел передать то, что я чувствовал, читая ее, другим людям, - делится режиссер. - Надеюсь, что у меня это получилось, потому как ответственность на мне и съемочной группе лежала просто огромная".
"Шрек" стал для Адамсона режиссерским дебютом на большом экране, кроме того, он написал для фильма часть музыки и озвучил одного из персонажей. После ошеломляющего успеха первого и второго "Шрека", Адамсону предложили наконец-то взяться за фильм его мечты - он экранизировал вторую часть знаменитых "Хроник Нарнии" - "Лев, Колдунья и Волшебный шкаф".
Съемки проходили в Новой Зеландии, где была специально оборудована площадка, а в Лос-Анджелеском заповеднике снимали пейзажи заснеженной Нарнии.
Одним из продюсеров картины выступил приемный сын самого Клайва С. Льюиса - Дуглас Грешам, который активно использовал во время подготовительного процесса записи самого литературного гения.